NORDDEUTSCHER SCHÜTZENBUND VON 1860 e.V.

Knut Jacubzik Tagesbester

Titelverteidiger Knut Jacubzik vom VfL Tremsbüttel zeigte einmal mehr sein Können. Mit dem olympischen Recurvebogen hat der DSB-Nachwuchsschütze die Jugendklasse mit zwei gleichmäßigen Serien (283/283) klar für sich entscheiden können.

Im letzten Jahr schrammte Vladislav Zhuravlov (Uetersener SG) als vierter noch knapp an einer Medaille vorbei. Dank einer enormen Leistungssteigerung errang er mit 538 Ringen den zweiten Platz.

NDSB-Kaderschütze Emil Sperber (SV Mönkeberg), der im letzten Jahr in der Schülerklasse bei der Deutschen im Freien ringgleich mit dem Deutschen Meister die Silbermedaille gewann, musste in diesem Jahr altersbedingt in der Jugendklasse antreten. Mit 528 Ringen errang er den dritten Platz.

Mit 515 Ringen dominierte Ciara Göttsche vom Itzehoer Hockey-Club und NDSB-Kaderschützin die weibliche Jugendkonkurrenz. Auf den weiteren Plätzen folgen Leefke Blaß (Hohner SV Eintracht/471) und Sina Weber (SchV Sprenge/470).

Dank einer enormen Leistungssteigerung zum Vorjahr gewann NDSB-Kaderschütze Luca Aaron Koch (Bargteheide) mit 544 Ringen die Juniorenklasse mit großem Vorsprung. Die weiteren Medaillenplätze errangen Niklas Stehr (ATSV Stockelsdorf/434) und Jean-Paul Hansen (SV Grün-Weiß Siebenbäumen/427).

Mia Langmaack (1. Kieler Bogenclub) und Emilia Krause (VfL Tremsbüttel) lagen nach 30 Pfeilen mit 276 Ringen gleichauf. Und auch in der zweiten 30er-Serie lieferten sie sich bis zum letzten Pfeil ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Am Ende siegte Mia Langmaack mit 544 Ringen knapp vor Emilia Krause (541).

Benjamin Kaetzler (Carpe Corpus) strahlte bei der Siegerehrung, denn nach Platz drei im Vorjahr schaffte er mit 356 Ringen mit dem Blankbogen diesmal den Sprung auf Platz eins in der Jugendklasse. Till Schmedt a.d. Günne vom SV Fortuna Stampe folgt mit 351 Ringen knapp dahinter. Bei den Junioren waren Tobias Feist (SpF Bordelum/389) und Julia Kaetzler (Carpe Corpus/461) Einzelkämpfer.

Auch Oke Könker (ATSV Stockelsdorf/550) und Ronja Tabea Ulka (VfL Tremsbüttel/536) waren die einzigen Starter mit dem Compoundbogen in der Jugendklasse.