NORDDEUTSCHER SCHÜTZENBUND VON 1860 e.V.

Volker Sieber Vizemeister der nationalen Bogenmeisterschaften

Gleich am ersten Tag der Bogenmeisterschaften auf Fehmarn gab es eine Medaille für den Norddeutschen Schützenbund. Volker Sieber vom Griebeler SV Bogen hat mit persönlicher Bestleistung bei dieser Deutschen Meisterschaft die Silbermedaille mit dem Recurvebogen gewonnen.

Mit Serien von 312 und 304 Ringen fehlten ihm am Ende  nur drei Ringe zum Titel. Aber Volker Sieber war überglücklich über die Silbermedaille. 1995 ist er mit dem Bogenschießen angefangen und seit 1997 fährt er ununterbrochen zu Deutschen Meisterschaften. Jetzt in Burg auf Fehmarn klappte es mit der ersten Einzelmedaille bei der FITA-Runde. 2008 gewann er bei den Deutschen Meisterschaften in der Halle die bronzene Medaille. Mit der Mannschaft gewann er bereits zweimal die Goldmedaille. Volker Sieber, der eigentlich schon in der Seniorenklasse schießen könnte, startet immer noch in der Altersklasse. Er sagt, er will in der Altersklasse noch etwas erreichen, sprich er peilt den Titel an, daher wird er auch im kommenden Jahr noch in der Altersklasse schießen. Volker Sieber, der seit Jahren zu den Besten im Lande  gehört, und schon etliche Landesmeistertitel gewonnen hat, gibt sein Wissen an die Griebeler Jugend weiter, denn er trainiert mit seiner Frau Margret die Jugend.

Frank Sobirey (Altersklasse) von der SchGem Norderstedt, führte nach dem ersten Durchgang (316) noch, aber leider lief es in der zweiten Runde (297) nicht mehr optimal für Frank Sobirey. Am Ende kam er mit 613 Ringen auf den undankbaren vierten Platz.

Sebastian Hamdorf (Rethwischer SV Bogen) qualifizierte sich als 29. für das Finale. In der ersten Runde musste er gegen den Kaderschützen Robert Abstreiter (Bayern) schießen. Das Duell konnte Sebastian Hamdorf mit 114 zu 113 für sich entscheiden. Im Achtelfinale musste er dann gegen Matthias Haertel (Würtemberg) schießen. Da verließ ihn etwas die Konzentration und er verlor es mit 115 zu 110 und schied aus.