Die drei sind schon Tage vor dem offiziellen Beginn der Meisterschaften mit Wohnmobil, Auto und Anhänger angereist. Vor den ersten Schüssen waren sie mit der Befüllung unseres Containers und Zelts sowie den Formalitäten beschäftigt.
Die Küchenausstattung musste eingeräumt und in dem Zelt Tische und Bänke aufgebaut werden. Sie sorgten für Speisen und Getränke und waren stets für die Schützen und Gäste da.
Für die Zubereitung von selbstgebackenen Torten, Suppen, Salaten, Würstchen und Frikadellen war besonders Christa Bidinger verantwortlich. Jeden Tag hatte Christa Bidinger alle Hände voll zu tun, um die Jungschützen, Schützinnen, Schützen und Gäste zu versorgen. Auch für unsere Kampfrichter vor Ort bereitete sie immer liebevoll das Frühstück.
Der Tag begann meist früh morgens und endete oft nicht vor dem Abend. Da es in den Containern und Zelten kein Wasser gibt, mussten sie Hunderte von Wassereimern in das NDSB-Zelt für das Kaffeekochen, das Abwaschen oder das Kochen schleppen.
Belohnt und anerkannt wurde es von den Schützen, denn fast alle Schützen unseres Verbandes schauten im NDSB-Zelt vorbei.
Unsere ehemaligen Landestrainer Sonja Ostermann und Jürgen Scheer standen den Jugendlichen stets zur Seite, sowohl als moralische Unterstützung während des Wettkampfes als auch als Hilfe bei Ummeldungen oder sonstigen Angelegenheiten.
Als die Schützen schon lange abgereist waren, mussten sie alles wieder wegräumen und sauber machen. Insgesamt zwei Wochen waren die drei Jahr für Jahr bei den Deutschen Meisterschaften.
Sonja Ostermann war von 1990 bis 2023 bei den Meisterschaften, Jürgen Scheer von 2007 bis 2019 und Christa Bidinger von 2009 bis 2023.
Präsident Ekkehard Merbeth dankte dem Trio ganz herzlich für ihr Engagement und ehrte sie mit der Medaille Dank und Anerkennung in Silber und einem Präsentkorb.