NORDDEUTSCHER SCHÜTZENBUND VON 1860 e.V.

Landesmeisterschaft NDSB KK-Auflage

Die Schützen und Schützinnen die alle Auflage-Meisterschaften mit schießen, hatten an den letzten beiden Wochenenden volles Programm.

Mit je drei Mal Einzel-Gold waren Brigitte Friedrichs (SSC Fockbek) und Bernd Sinner (SchV Rellingen) die Auflage-Meisterschützen.

Brigitte Friedrichs gewann nach Luftgewehr-Auflage auch die KK 100 m (309,3) und die KK 50 m (306,4) bei den Seniorinnen III. Auch der Rellinger Bernd Sinner (Senioren II) strahlte, denn nach Luftgewehr Auflage gewann er auch die beiden KK-Auflage-Wettkämpfe (KK 100 m – 315,9/ KK 50 m – 307,6).

Nachdem Stefanie Baasch im Wettbewerb Luftgewehr-Auflage (Damen-Alt/SchV Rendsburg) als Vierte an einer Medaille vorbei schrammte, sicherte sie sich bei 100 m (306,3) und 50 m (305,0) den Landestitel.

Dass der stellvertretende Landesportleiter Heiko Bausch (SchV Großenbrode) nicht nur ein sehr aktiver Funktionär ist, sondern auch ein guter Schütze ist bewies er eindrucksvoll. Denn er gewann sowohl die 100 m (309,9) als auch die 50 m (300,7) bei den Herren Alt.

Der Schwartauer Werner Petersen (Senioren IV) erweiterte seine zahlreiche Medaillensammlung um weitere drei. Nach dem er den Luftgewehr Wettkampf für sich entschied, gewann er mit 313,7 Ringen auch die 100 m. Auf die 50 m kam er auf 302,7 Ringen, was den dritten Platz bedeutete.

Nach Platz drei im Wettbewerb Luftgewehr-Auflage gewann Inge Lindahl-Koitzsch (VfL Eiche Idstedt) mit 309,5 Ringen bei den Seniorinnen II den Wettbewerb 100m.

Bei den Seniorinnen IV (100 m) setzte sich die Sportleiterin des KSchV Pinneberg Ute Larsen (SchV Rellingen) mit 308,7 Ringen an die Spitze. Eine weitere Medaille, die Silberne, gewann sie bei den 50 m (298,5).

Der Tornescher Sven Pardy (Senioren I) siegte souverän bei den 50 m. Mit 306,4 Ringen gewann er seinen zweiten Landestitel bei den Auflagemeisterschaften. Bei den 100 m verpasst er mit 313,6 Ringen, als zweiter nur knapp, seinen dritten Einzeltitel.

Heidi Gottburg-Emcke (TSV Ostenfeld-Wittbek-Winnert) gewann den 100 m Wettbewerb bei den Seniorinnen I mit 311,8 Ringen.

Im Wettbewerb 50 m war mit 309,5 Ringen Peter Weinreich (SC Kalübbe/Senioren III) nicht zu schlagen. Im gleichen Wettbewerb siegte bei den Senioren IV Klaus Staack (303,8/SchG Burg).

Gerd Wörpel (305,2/Alte Gaardener Gilde) siegte bei den Senioren V. Eine zweite Medaille, die Silbermedaille gewann er im Wettbewerb 100 m (312,7/Senioren IV).

Die für den PC Rendsburg startetende Brigitte Preuß sicherte sich den Titel  (50 m) mit 304,4 Ringen bei den Seniorinnen I, und bei den 100 m wurde sie Zweite (310,3).

Landeskönigin Ute Krause (Klein Wesenberg) holte sich bei den Seniorinnen II mit drei gleichmäßigen Serien (302,6) den Titel bei den 50 m. Die 100 m schloss sie wie auch den Wettbewerb Luftgewehr-Auflage als Zweite (309,4) ab.

Mit 301,2 Ringen siegte bei den Seniorinnen IV Dörte Göttsch (SchG Goldener Hahn) im Wettbewerb 50 m. Heike Puschke (SchV Tarp/Seniorin V) sicherte sich nach Gold im Luftgewehr auch auf die 50 m die Goldmedaille (294,1). Die dritte Medaille, Silber, gewann sie auf die 100 m (303,4/Seniorin IV). Ganz knapp ging der Landestitel mit 313,7 Ringen bei den Senioren I an Jens Rahmlow (Friedrichsorter SchV). Gerhard Larsen (Senioren  IV) vom SchV Rellingen freute sie über zwei Mal Edelmetall. Bei den 50 m gewann er die Silber- (302,8) und bei 100 m die Bronzemedaille (312,5).  Serena Pardy (SchV Tornesch/Damen-Alt) wurde zweimal Zweite. Auf die 100 m kam sie auf 304,5 und bei den 50 m auf 303,9 Ringe. Über zwei Medaillen freute sich auch Helga Jansen (Seniorin II) vom VfL Eiche Idstedt. Mit 300,0 Ringen wurde sie auf die 50 m Zweite, und auf die 100 m erzielte sie 306,9 Ringe, was den dritten Platz bedeutete. Erika Vocke (Seniorin III) von der SSG BooKuRiTra errang ebenfalls zwei Podestplätze. Die 50 m schloss sie als Zweite (288,0) und die 100 m als Dritte (304,7) ab. Karl Pfeiffer (Senioren III) vom SchV Kappeln gewann zweimal die Bronzemedaille (50 m – 301,3/ 100 m – 310,5). Reinhard Ramcke (Senioren II) von der Sülfelder SchG sicherte sich den Titel mit 313,7 Ringen bei den 100 m.

Weitere Einzel-Medaillengewinner - KK 100 m Auflage: 2. Platz: Manfred Andresen (Ahrenshöft/ Herren Alt/308,8), 3. Platz: Björn Brettschneider (Linau/Herren-Alt/307,1),  3. Platz: Herbert Müllner-Rieder (Kassau/SeniorenI/313,6). 2. Platz: Winfried Krause (Klein Wesenberg/Senioren II/314,1), 3. Platz: Hans-Otto-Stender (Revensdorf/Senioren II/312,0),  2. Platz: Reiner Haselhorst (Nicolai Petersdorf/Senioren III/313,3),  3. Platz: Nadine Paulsen (Rendsburg/Damen-Alt/304,5), 3. Platz: Ute Reimers (Neumünster/Senioren I/308,5), 2. Platz: Astrid Müller (Glücksburgische Friedrichsgarde/Senioren III/306,3),  3. Platz: Lore Bausch (Großenbrode/Senioren IV/302,2).

50 m Auflage – 2. Platz: Frank Clemens Fries (Hubertus Kiel/Herren-Alt/ 300,3), 3. Platz: Jan Alberts (Neumünster/Herren –Alt/299,9),  2. Platz: Dirk Laukmichel (Rellingen/Senioren I/303,8), 3. Platz: Andreas Schramm (Klein Wesenberg/SeniorenI/302,2),  2. Platz: Werner Müller (Eiche Idstedt/Senioren II/301,1), 3. Platz: Jochen Voß (Hessenstein/Senioren II/300,5), 2. Platz: Gerhard Ayszoll (Malente/Senioren III/306,6), 2. Platz: Harald Kistenmacher (Fockbek/Senioren V/302,2), 3. Platz: Hans-Jürgen Machalke (Malente/Senioren V/300,9),  3. Platz: Melanie Bruhse (Köhn/Damen-Alt/303,1),  2. Platz: Silke Kirchner (Goldener Hahn/Senioren I/301,8), 3. Platz: Brigitta Grube (Wittenborn/Senioren I/300,3),  3. Platz: Jutta Jürgensen (Malente/Senioren II/299,6),  3. Platz: Amelia Rohmert (Elmschenhagener BG/Senioren III/283,7), 3. Platz: Friedel Rößmann (Ahrensburg/Senioren IV/296,8),  2. Platz: Elfriede Rölke (Eiche Idstedt/Senioren V/291,5), 3. Platz: Marianne Klann (Kl. Nordende-Lieth/Senioren V/284,2).

Die Herren-Altersklasse der Elmshorner SchG mit den Schützen Cornel Dumitras, Jan Kasten und Markus Kauntz gewannen sowohl die 50 m (884,8) als auch die 100 m (909,9). Auch der SchV Rellingen  (Senioren I) schaffte den Doppelerfolg. Bei den 50 m trafen sie 907,6 und bei den 100 m 934,1 Ringe. Jan Banditt, Klaus-Peter Laser-Glasenapp und Gerd Wörpel von der Alten Gaardener Gilde (Senioren III) heimsten auch auf beide Distanzen (50 m- 903,1, 100 m - 936,5) den Landestitel ein. Das Damen Trio Britta Weber, Stephanie Buck und Christine Stempell vom SchV Sprenge gewann die 50 m Auflage mit 883,9 Ringen. Auf die 100 m Distanz siegten die Damen des SchV Linau (887,2).